La réussite passe par la rigueur dans les méthodes pédagogiques et un réel investissement de l’élève.
Les enseignements sont dispensés par des professeurs qualifiés, alliant pratique professionnelle et pédagogie participative.
Fort de son expérience et de sa réputation, entièrement tourné vers les métiers de l’hôtellerie, de la restauration, de la boulangerie, de la pâtisserie et du tourisme, le lycée a capitalisé des savoir-faire dans ces branches professionnelles, permettant de mettre en œuvre une pédagogie de transmission des connaissances alliant originalité et interaction.
A l’écoute des avancées professionnelles, les cours sont en constante évolution pour permettre aux jeunes d’appréhender au mieux leur insertion professionnelle de demain. Des professionnels réputés (Meilleurs Ouvriers de France) s’associent aux professeurs pour transmettre leur passion et animer les enthousiasmes.
Pour conclure, les élèves et étudiants bénéficient d’une véritable mise en situation professionnelle lors de stages qui ont pour objectif :
• de permettre aux élèves d’acquérir une vision globale des techniques de la profession et du marché
• de pouvoir attester d’expériences significatives au sein d’entreprises réputées du secteur en France comme à l’étranger.