La classe de 1STHR1 a renouvelé le partenariat avec les blouses roses initié par Suzy Faucié, ex Intendante du lycée hôtelier. Après avoir élaboré le menu, les élèves se sont rendus avec leur professeur de Cuisine Fabienne Lautier et de Restaurant Jean Luc Joanny mercredi 1er novembre dans l’établissement pour réaliser la production. Au menu roulé de jambon au fromage frais et fines herbes, pistou et cornet croustillant à la crème fouettée, filet de volaille juste température, croute de chorizo, purée de patate douce et crêpes flambées réalisées en salle. Les élèves ont évolué dans une cuisine de type collectivité avec des matériels et une organisation spécifique à l’EHPAD (repas classiques, hachés et mixés) sous le regard du personnel de cuisine et de service habitué. A la fin du service, les élèves ont pu saluer les pensionnaires. Une belle journée d’échange, à pérenniser.

F LAUTIER / JL JOANNY

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +