BOULANGERIE • PÂTISSERIE
BAC PRO Boulanger Pâtissier
Le titulaire du BAC PRO Boulanger Pâtissier apprendra à concevoir et réaliser des produits sucrés et salés, appliquer des techniques de fabrication adaptés et savoir présenter sa production.
STAGE
22
semaines réparties sur 3 ans
Conditions d’admission
• Après une classe de 3e
• Participer à la procédure d’affectation post 3e dans votre établissement d’origine
Le contenu de la formation
La classe de seconde est une année de découverte des métiers de la Boulangerie Pâtisserie.
Enseignement général : environ 15h par semaine
Français
Histoire-Géographie
Éducation morale et civique
Mathématiques
Langues vivantes A et B
Arts appliqués
EPS
Enseignement professionnel : environ 15h par semaine
Travaux pratiques boulangerie
Travaux pratiques pâtisserie
Ateliers expérimentaux
Technologie
Sciences appliquées
Gestion
Prévention santé environnement
Co-intervention en français et mathématiques
Chef d’œuvre en 1ère et terminale
PRIX DE LA TENUE PROFESSIONNELLE : environ 300 €
Le petit matériel sera mis à disposition par le lycée lors des séances de travaux pratiques.
Débouchés professionnels
Responsable de rayon en grande distribution, responsable de production en industrie agroalimentaire, artisan indépendant…
Exemples d’entreprises
Boulangerie pâtisserie, restaurant traditionnel.
Poursuites d’études
Mention complémentaire, brevet professionnel, brevet de maîtrise…