Le choix des manuels scolaires est le fruit d’une concertation entre les différents enseignants d’une même matière. Chaque enseignant est ensuite libre d’utiliser plus ou moins ledit manuel en classe. Dans tous les cas, le manuel scolaire constitue une référence pour les élèves qui peuvent y retrouver synthèses, exercices et rappels de cours qui constituent un support de travail personnel et un outil indispensable de révision.

La gratuité des manuels scolaires pour les lycéens (secondes, premières et terminales technologiques) mise en place par la Région Nouvelle Aquitaine

https://les-aides.nouvelle-aquitaine.fr/jeunesse/la-gratuite-des-manuels-scolaires-pour-les-lyceens-secondes-et-premieres

La Région Nouvelle-Aquitaine a décidé de financer le renouvellement des manuels scolaires pour les élèves des filières générales et technologiques concernés par la réforme du lycée.
Les lycéens de Seconde et de Première en ont bénéficié à la rentrée 2019 ; ceux de terminales s’y ajouteront en 2020.

Ces ouvrages, prêtés pour la durée de l’année scolaire, doivent être rendus pour pouvoir bénéficier aux élèves qui entreront dans ces classes à la rentrée 2020. Le ramassage des manuels de Seconde et Première STHR s’effectuera le mercredi 9 septembre à 8h au Lycée.

Dans le contexte sanitaire actuel, cette opération a fait l’objet d’un protocole spécifique rédigé avec l’appui d’un expert de l’Agence régionale de santé. Ce document vous est fourni, ci-joint.

La restitution des ouvrages donnera le droit aux élèves d’obtenir, toujours gratuitement, le lot des manuels qui leur seront nécessaires pour la rentrée 2020.

Pour bénéficier de cette gratuité, les élèves entrant en Terminale devront s’inscrire au préalable sur l’applicationrégionale – mesdemarches.aidesrentree.fr – qui a ouvert le 8 juin (sélectionner l’Association des parents d’élèves dans l’onglet Intervenant Territorial ou bénéficiaire).
Une fois leur demande validée par l’établissement, ils mandateront l’Association des Parents d’Elèves du Lycée Hôtelier pour que celle-ci commande les manuels de façon groupée auprès d’une librairie partenaire de la Région. Pour information, le e e-coupon sera d’une valeur maximale de 230 €.

Nous vous tiendrons au courant de la date de distribution des manuels scolaires courant septembre.

Les classes de MAN et de BTS ne sont pas concernées par ce dispositif et doivent se procurer personnellement les manuels scolaires inscrits sur cette liste.

EHTB 2020-2021
PREMIERE TECHNOLOGIQUE 1 STHR

CES LIVRES ETANT DES CONSOMMABLES, ILS NE SONT PAS PRIS EN CHARGE PAR LA REGION. LES FAMILLES VEILLERONT A SE LES PROCURER POUR LA RENTREE.

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
FRANÇAISCahier de Français Première Technologique

L’ingénue
( à acheter par les familles)
D. Belhouchat


Voltaire
Belin Education
979 1 035810016 7.90€


Belin (Coll. Classico Lycée) 979 1 035805333
2020

EHTB 2020-2021
CLASSE DE MISE A NIVEAU MAN

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
RESTAURATIONConnaissance des denrées et des boissons Bac MAN/BTS (2014) – Pochette élèveCorinne HacquemandDelagrave 978-2-206-30095-52019
CUISINE– La cuisine expliquéeG.CharlesBPI 2009 978-2-85-708460-0 Prix neuf : 30.90€*2017
Economie et gestionEconomie et gestion Hôtelière TleF. Bertholio et L. FalletFontaine Picard ISBN : 97827446316102020

EHTB 2020-2021
BTS 1ERE ANNEE MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION 1TS MHR

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
RESTAURATIONConnaissance des denrées et des boissons Bac MAN/BTS (2014) – Pochette élèveCorinne HacquemandDelagrave 978-2-206-30095-52019

EHTB 2020-2021
BTS 2EME ANNEE HOTELLERIE RESTAURATION 2TSMHR

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
EPEH (Option A)Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière 2ème année BTS MHRM.-C. AuffrayNathan 9782091653471 28,50€2019
RESTAURATION (Option A)Connaissance des denrées et des boissons Bac MAN/BTS (2014) – Pochette élèveCorinne HacquemandDelagrave 978-2-206-30095-52019
Culture Générale et ExpressionAnthologie « A toute vitesse » (collection Etonnants classiques)Elise Chedeville et de Bruno RigoltFlammarion
ISBN 978-2-0815-0533-9.
2020

EHTB 2020-2021
BTS TOURISME 1ERE ANNEE

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
ANGLAISAttendre la rentrée pour voir avec le professeur

EHTB 2020-2021
BTS TOURISME 2ÈME ANNÉE

MATIERETITREAUTEUREDITEURadopté en :
Culture Générale et ExpressionAnthologie « A toute vitesse » (collection Etonnants classiques)Elise Chedeville et de Bruno RigoltFlammarion
ISBN 978-2-0815-0533-9.
2020

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +