Vincent
DAMESTOY
Fondateur de la cave LES VINS DE VINCENT
Mes 4 années passées au Lycée Hôtelier de Biarritz de 2015 à 2019, resteront gravées dans ma mémoire !
À mon entrée en première BEP restauration, j’étais un élève avec beaucoup d’inconnues sur mon orientation, mais la qualité du corps enseignant et le cadre de vie du lycée ont été, pour moi, un déclic que je n’avais pas connu depuis mon parcours scolaire !
L’hôtellerie et la restauration sont des milieux très enrichissants, qui demandent forcément de l’abnégation et du travail, mais elles offrent une diversité de métiers magnifiques !
2005 Vice-champion du monde des cavistes
2005 Meilleur caviste de France
2003 Vice-champion du monde francophone des cavistes
2001 Meilleur jeune sommelier des vins du Sud-Ouest
2000 2e place concours du Meilleur jeune sommelier des vins du Sud-Ouest
1999 Demi-finaliste au concours Chapoutier et Meilleur élève Sommelier de France
Lauriane
POURVAHAB
Directrice OKKO HOTELS BAYONNE CENTRE
Diplômée d’un BTS Responsable Hébergement au Lycée Hôtelier de Biarritz en 2006, j’ai ensuite évolué en France, comme à l’étranger pour le groupe Marriott.
Grâce à l’enseignement reçu au Lycée Hôtelier de Biarritz, mes expériences professionnelles, et ma passion pour l’hôtellerie, je suis aujourd’hui à la tête de l’OKKO Hotels Bayonne Centre, hôtel 4 étoiles de 92 chambres !
Andrée
ROSIER
Chef cuisinière son RESTAURANT LES ROSIERS
Née à Bayonne, Andrée Rosier est une chef cuisinière française, Meilleur ouvrier de France et une étoile au Guide Michelin pour son restaurant Les Rosiers.
« J’ai eu mon Bac Professionnelle en 1998. J’ai passé 4 années au Lycée Hôtelier. J’ai la chance d’exercer un métier de passion, un métier très prenant mais tellement riche à tous niveau, rencontres humaines, voyages, connaissances des produits et tant d’autres choses. Mon petit conseil : soyez curieux, faites-vous plaisir , le client en face le ressentira forcément !! »