Le 26 avril, les TSTHR1 ont réalisé un TP intitulé « Black and white » et dont l’objectif était de manger et mettre en valeur les produits comestibles de la nature qui nous entoure. En voici le menu :

Entrée : Pana cota salé (parmesan, olive, Tapenade) ou« Truffe » chèvre, sésame noire ou Toast pain de mie, St Jacques, boudin noir

Plat principal : Cabillaud, risotto à l’encre de seiche, tuile salée dentelle noire…

Dessert : Mousse Noix de coco, sauce chocolat, mûres…

Les élèves ont utilisé des plantes et fleurs aromatiques pour rehausser le goût des plats comme les fleurs de sureau et pâquerette, la criste marine, la fleur d’acacia, l’ail triquètre ou l’arroche marine

Gorka OYARZUN, responsable pédagogie chez Water Family est ensuite intervenu pour aborder les questions suivantes avec les élèves : la flore dans nos assiettes, quelle prévention sécuritaire (confusion et maladie) à l’ingestion des plantes? / que cueillir dans la nature? / Comment intégrer la récolte dans un menu?
Un deuxième TP intitulé « Autour du Monde » et intégrant également la nature dans les assiettes aura lieu le mercredi 10 mai.

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